Zobra.ru » თამაშები » 's რკინის » Обзор игровой стереогарнитуры Speedlink Martius

Обзор игровой стереогарнитуры Speedlink Martius

Обзор игровой стереогарнитуры Speedlink Martius 's რკინის


Продолжаем нашу серию обзоров игровой техники. Сегодня нам хочется рассказать вам о бюджетной стереогарнитуре Speedlink Martius.

С завода в магазины, а далее и в руки владельца Martius поступает в крупной коробке. Внутри упаковки находится сама гарнитура и огромный, раскладной, многоязычный мануал.


Извлекая наушники из коробки сразу же хочется отметить, что корпус и все составные части устройства абсолютно идентичны Oklick HS-L400G ZEUS, о которой мы писали ранее. Но дело здесь не в том, что кто-то у кого-то подглядел или позаимствовал идеи. На самом деле, подобные корпуса и детали используются многими производителями в сборке недорогих гарнитур. Так что конструкционно устройства чуть меньше, чем полностью одинаковые, причем это касается как достоинств, так и недостатков, например, хлипкие крепления между оголовьем и чашами здесь тоже имеются. А вот по части дизайна и звука наушники имеют не мало отличий.


Если помните, то ZEUS мы критиковали за сочетание глянцевой основы чаш и матовой кожи оголовья. Тогда нам показалось, что такая комбинация материалов выглядит безвкусно и дешево. Теперь же, когда перед нами находится Martius с полностью матовым покрытием, мы можем с полной уверенностью сказать, что критика в адрес наушников Oklick была более чем оправданной. Благодаря матовому софт-тач покрытию выглядит Martius куда богаче и благороднее, чем "Зевс". Да чего там, даже покрытый матовой краской корпус микрофона выглядит вполне приятно.

Выполнена гарнитура Speedlink в черно-красных тонах. Красным цветом здесь подчеркнута внутренняя часть оголовья, рисунок на внешних сторонах чаш, сетка под ушами, защитная оплетка кабеля, а также язычки, на которых держится дуга оголовья. Остальные части имеют угольно-черный окрас.

Внешняя часть оголовья Martius выполнена из приятного на ощупь заменителя кожи. Соприкасающаяся с головой часть дуги прошита красной тканью с поролоновым наполнителем. С внешней стороны амбушюры наушников изготовлены из прочного на первый взгляд кожзама. Внутренности же амбушюр нафаршированы все тем же мягким поролоном. Эти материалы не имеют эффекта памяти, да и довольно слабо изолируют слушателя от внешних источников звука. Тем не менее на голове Martius сидят удобно и крепко, не давят на уши, не тянут голову вниз из-за большого веса и не вызывают усталости после нескольких часов непрерывной игры.


Как уже отмечалось выше, кабель здесь защищен тканевой оболочкой, длина его 1,8 м, на входе в чашу имеется защита от изломов. Подключается гарнитура к ПК с помощью трех штекеров: двух mini jack и одного USB. "Джеки" отвечают за микрофон и непосредственно входящий звуковой сигнал, а USB запитывает красные диоды подсветки внутри чаш.


Регулировка уровня громкости производится с помощью небольшого пульта на кабеле. С помощью него же при необходимости можно включить или отключить микрофон.


Микрофон здесь помещен в собственный довольно массивный корпус из пластика. Снять его, равно как и задвинуть внутрь чаши нельзя. По звуку микрофон тоже не хватает звезд с неба. Да, для мултиплеерных матчей он подойдет на 100%, а вот, скажем, для записи летсплеев или подкастов придется разжиться чем-то более серьезным.

Непосредственно звучание самых динамиков также не назовешь идеальным. В этом плане Martius хоть и не сильно, но все же уступают уже не раз упомянутым в этом обзоре ZEUS. Здесь есть приятный низ, а вот все что выше звучит размыто и гулко. Тут владельцу стоит взять на вооружение какой-нибудь сторонний эквалайзер, потому что собственного у наушников нет, равно как и ПО в целом.

С одной стороны гарнитура удобная, аккуратная и качественно собранная, с другой же нельзя не выделить среднее качество звука. Как бы то ни было, с учетом своей скромной цены Martius оставляет больше положительных впечатлений. Если вы нацелены на устройство в ценовом сегменте 2000-2500, то обязательно обратите свое внимание на эту модель.

PS: И еще несколько слов хочется сказать об одной очень полезной штуковине, которая пришла к нам на обзор вместе с наушниками. Называется эта вещь Speedlink Estrado Gaming Headset Stand и представляет она собой этакую вешалку для наушников.

Согласитесь, что всех вас ужасно бесят постоянно валяющиеся на столе наушники, болтающиеся всюду провода и прочие связанные с этим неудобства. Так вот как раз это устройство дает возможность сделать рабочее пространство более аккуратным и комфортным.


Состоит девайс из двух частей: основания и металлической вешалки с крючками для скручивания провода. И если вешалка - это не более чем кусок изогнутого металла, то основание скрывает в себе куда больше фишек, чем просто красивый внешний вид.


Дело в том, что нижняя часть подставки - это звуковая карта и самый настоящий хаб для различных коннекторов. Во-первых, здесь есть четыре порта USB 2.0: один для питания подставки, другие три можно использовать для подключение сторонних устройств. Во-вторых, тут же можно найти два разъема mini jack, к которым как раз необходимо подключать гарнитуру. В-третьих, как уже говорилось выше, внутри устройства находился звуковая карта, которая призвана улучшить качество звучания наушников. Надеяться, конечно, что дешевые наушники вдруг зазвучат всеми музыкальными красками, не стоит, потому как карточка здесь не самая передовая и дорогостоящая. Тем не менее какие-то мелкие шероховатости звука подставка легко исправит.

Aртем Семёнов
  • მუხლი სერჟანტი
+ 0 -
  • ნახვები: 989
  • თარიღი: 04 April 2017 13:00

ახალი მიმოხილვა

ახალი დისკუსიების

პოპულარული პოსტები

ახალი ამბები სხვა თამაშები

Loading...